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Nicht wirklich ergiebig der Artikel, auch wenn man der Sprache mächtig ist... aber vielleicht ist ja der Eine oder die Andere mal zufällig in der Gegend und dankbar für diesen touristischen und kulinarischen Tipp:
Dans le moulin de Chanaz, Patrick Tardivel et Marie-Christine Hubert produisent près de 9 000 litres d’huile de noix ou de noisettes selon les méthodes traditionnelles. Ils fabriquent aussi moutardes et confitures artisanales.
Zitat von ultratrieur im Beitrag #1vielleicht ist ja der Eine oder die Andere mal zufällig in der Gegend und dankbar für diesen touristischen und kulinarischen Tipp.
Danke, leider zu spät ... für mich. Vor 2 Jahren waren wir dort in der Nähe.
Zitat Dans le moulin de Chanaz, Patrick Tardivel et Marie-Christine Hubert produisent près de 9 000 litres d’huile de noix ou de noisettes selon les méthodes traditionnelles. Ils fabriquent aussi moutardes et confitures artisanales.
Aha: "In der Mühle Chanaz, produzieren Tardivel Patrick und Marie-Christine Hubert fast 9000 Liter Walnussöl oder Haselnuss mit traditionellen Methoden. Sie machen auch Marmelade und Senf."
9.000 Liter, wow! Bei Literpreisen von ca. 20 € (Walnussöl) bis 34 € (Haselnussöl) bestimmt kein schlechtes Geschäft. Ölgehalt der Nüsse >60%! Für 10 Liter Nussöl braucht man erheblich weniger Rohware zu kaufen und zu pressen als für Leinöl. Also Axel (Flachmüller) ... überleg Dir's, das würde hervorragend nach HH passen.
Zitat 9.000 Liter, wow! Bei Literpreisen von ca. 20 € (Walnussöl) bis 34 € (Haselnussöl) bestimmt kein schlechtes Geschäft. Ölgehalt der Nüsse >60%! Für 10 Liter Nussöl braucht man erheblich weniger Rohware zu kaufen und zu pressen als für Leinöl. Also Axel (Flachmüller) ... überleg Dir's, das würde hervorragend nach HH passen.
Du wirst es nicht glauben, aber wir sind der Sache dicht auf den Fersen, nur wird die Technik ein wenig moderner sein und das Hauptaugenmerk auf Leinöl, Walnuss und Senföl liegen, alles weitere nur privat, ich werde dich auf dem laufenden halten.
Gruß Axel
Mit öligen Grüßen aus Hamburgs ältester Windmühle und jüngster Speiseölmanufaktur! Qualität seit 1318
Zitat von Flachmüller im Beitrag #3Du wirst es nicht glauben
Doch doch ... Dir glaube ich es! Ich weiß ja, dass Du die Riepenburger Mühle wieder voll und ganz Mühle sein lässt und nicht bloß als Attrappe/Kulisse für völlig unmühlige bzw. ökumenisch geweihte volksmusikalische Mahl- ud Backtage her halten muss.