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Mühlen- und Müllerforum "Glück zu!"

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Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 1.059 mal aufgerufen
 Mühlenerzeugnisse, Material- und Warenkunde
Askop
Administrator


Beiträge: 610

01.12.2011 19:59
Typen bei Dinkelmehl? Zitat · Antworten

Weil wir gerade bei dem Video zum Dinkelmüller Graf sind:

Gibts bei Dinkelmehlen eigentlich auch Typen?

Glück zu!

ultratrieur



Beiträge: 2.209

01.12.2011 22:09
#2 RE: Typen bei Dinkelmehl? Zitat · Antworten

Zitat von Askop
Weil wir gerade bei dem Video zum Dinkelmüller Graf sind:

Gibts bei Dinkelmehlen eigentlich auch Typen?

Ja.

Type 630, Type 812 und Type 1050.

Siehe: http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl



Flo der Liebe

Askop
Administrator


Beiträge: 610

01.12.2011 22:43
#3 RE: Typen bei Dinkelmehl? Zitat · Antworten

Zitat von ultratrieur
Type 630, Type 812 und Type 1050.
Siehe: http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl

Danke für das Wiki, hatte nämlich nur nach "Dinkel" geguckt, und dort stehts nicht.
Und die Type kriegt man trotz Spelzenvermahlung einwandfrei hin?

Glück zu!

ultratrieur



Beiträge: 2.209

01.12.2011 22:53
#4 RE: Typen bei Dinkelmehl? Zitat · Antworten

Also das mit den Spelzen im Zulauf zum I. oder II. Schrot verstehe ich absolut nicht! Spelzen haben in der Dinkel-Mehl-Müllerei absolut nix verloren - auch nicht in der Schroterei! Auch wenn er auf T 630 mahlt und den Rest ins Futter klappt - es werden immer spitze Spelzteile senkrecht durch die Siebe wandern und das Mehl versaubeuteln. Das geht gar nicht!!

Wenn er's mit 100% (in dem Fall dann sogar mehr als 100% ) Ausbeute als Vollkornprodukt durchnudelt bis alles absolut fein ist, dürfte ihm der Bäcker auf's Dach steigen weil das Produkt eine uuuunendliche Wasseraufnahme und ein grottiges Quellverhalten haben wird. Mal abgesehen von der pieksigen Geschmacksnote.



Flo der Liebe

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