Einige Bereiche des Forums erfordern eine Mitgliedschaft (Anmeldung/Registrierung). Neue Mitglieder stellen sich bitte im Mitgliederbereich vor. Für den Inhalt eines Beitrags trägt der Autor die juristische Verantwortung, nicht der Forenbetreiber.
Nein nein, ich frage nicht was das ist, steht ja bei Wikipedia. Aaaber: ist die Herstellung ein Spezialzweig der Müllerei oder hat damit (bis auf das Schälen und Grützschneiden) gar nichts damit zu tun? Welchem Industriezweig wäre dann die Bulgurherstellung zuzuordnen?
PS.: Drauf gekommen bin ich beim Lesen eines Salatrezeptes.
Natürlich zählt das zur Müllerei - es geht schließlich um die Aufbereitung von Getreide. Parboiling von Reis is ja auch irgendwie (Reis-)müllerei.
Jedenfalls beschäftigt sich eine recht bekannte Mühlenbaufirma aus der Nähe von Hamburg (auch) mit dem Bau von kontinuierlichen Bulghur-Kochanlagen (während sonst alle Welt im "Batch-Verfahren" arbeitet...)
Ich schau morgen mal nach Fodos... für heute is mir zu spät